« 銘柄は当たらない | トップページ | 手仕舞いは大事 »

2018.04.13

爽やかな季節になると・・・・

みなさん、こんにちは
段々と爽やかというか新緑のシーズンになってきました。おそらく寒くもなく熱くもなく風は爽やかで
この季節が好きな人は多いのではないでしょうか。

私は季節自体は爽やかだと思いますが自分の中で好ましからざることが起こったのがこのタイミング(特にGW前後)が多いのでこの爽やかさを感じるとともにその時の出来事を思い出してしまいますのであまりこの季節は好きではありません。

そんなこと個々にアップしてもそれほど興味があることではないと思いますが、最近では6年前に入院したことを思い出します。心臓の冠動脈が全部詰まってしまい心臓のバイパス手術を受け退院したのですがその2週間後の感染症にかかってしまい再び病院送りになりました。その時に最初の症状が炸裂したのかこの爽やかな時期でした。

私はそれほど詳しくはなかったのですが二度目の入院はかなりやばかったようで、ICUに3週間いました。その間ずっと点滴で(飲まず食わずでしたが空腹感も喉の渇きも全くないんですね)過ごしていました。テレビもなく新聞もよまないと今日が何日かわからなくなるものです。

ICUから一般病棟に移動するときに師長さんが私のところにきて

あなたが諦めなかったからここまで改善したんですよ・・・

と声をかけてくれました。

私は呑気にすごしていましたが病院側では私がICUで死ぬ可能性も考えていたのだと思います。

退院して6年経ちますがそれなりに気をつけて過ごせば不自由なく過ごすことができるし、この時期の心地良い風を感じることができます。

生きていると色々なことがありますが、色々な管に繋がれて不自由な生活をするよりも管がなく自由に動けることは何をおいても素晴らしいと思いますしこれができれば後はどうでもいいやとも思います。

今年はこの爽やかな季節は何事もなく通り過ぎますように・・・・

|

« 銘柄は当たらない | トップページ | 手仕舞いは大事 »

コメント

すいかさん、こんにちは
コメントありがとうございます。

過ぎてしまいましたが3月に大人の音楽会というのがあり私と友人の4人でリコーダーのアンサンブルのやりました。観客には知り合いのプロのピアニストの人が来ていました。緊張しましたが練習以上のものはでないのともっと上手に演奏できたらプロになっているよな・・・ということでそのまま演奏しましたが楽しかったです。もうあれから6年になります。展開によっては6年前で人生終わっていたのですが病院のドクターと看護士さんのおかげでこうしてアホヅラしてブログ書いています。すいかさんのほうも決算は一段落したと思いますが気が抜けて風邪ひかないようにしてくださいね。コンサートがあればお知らせしますね~

投稿: クロワッサン | 2018.06.11 16:22

こんにちは
梅雨寒の日ですね。
ブログを時々拝見しております。もう6年にもなるんですね。
ブログを拝見する上ではお元気そうなのでよかったです。また、以前のようにコンサートなどに出演されるときは、告知の程おねがいいたします。
風邪などひかれませんようお気をつけくださいませませ。o(*^▽^*)o

投稿: すいか | 2018.06.11 15:33

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 爽やかな季節になると・・・・: