« 換金売り | トップページ | 株は怖いと思ったこと »

2018.02.13

毒吐く独白シリーズ どうしようもないジジイとババア

みなさん、こんにちは
本来は老人は人生経験が長いわけでそれだけ私たち以上に色々な知見を持っています。また場数を踏んでいるので感情もコントロールすることができます。

というはずです(笑)

1)どうしようもないババア2匹

さっきスーパーに買い物にいったら通露でカートを横にして(通路を塞いで)ババアが2人が立ち話をしていました。それほどヒマでもなかったので時間は計らなかったのですがかなり長時間のようで解散する気配がありません。

近くに食料品があるのでスーパーの営業妨害になりますし買い物しにくいですし通るのに邪魔です。

別の場所にベンチがあり(無料)そこで座ってゆっくり話せばいいと思いますが発想が私などと全く違うようです。

2)どうしようもないジジイ

団地の理事にどうしようもないジジイが1匹います。今は平成30年度の予算を策定しているのですがコイツが担当している部分が出てこないので今日プッシュしました。一応でてきたのですが金額の根拠が不明なので差し戻しする予定です。後になって管理事務所の事務の人に

あれは下書きだった・・・

ということでした。

完成品を出せよ・・・・このバカ

って感じでその見積書を業者に確認するように管理事務所の事務の人に依頼したそうです。

それはお前の仕事だよ・・・このバカジジイ

でした。

その後このジジイは管理事務所に来て事務の人の仕事の邪魔をして長話をしたそうで事務の人は疲れたといっていました。理事会はこのジジイがいるせいで終了が30分から1時間遅れます。

あまり話が長いと司会の理事長に私が

時間の無駄だから次行こう!

ということで雑談を終了させます。

私の身の回りにはどうしようもないジジイとババアが少しいるようです(笑)

|

« 換金売り | トップページ | 株は怖いと思ったこと »

コメント

すいかさん、こんばんは
コメントメルシーです。

団地の管理組合は今は来期の予算作成をやっています。駐車場や営繕、大規模修繕から予算案が出てきていますが金額の根拠が不明だったり仕事として完結していないですね~ きちんと知見を発揮してほしいです。理事会怪獣はその役割って必要ないのでわ・・・・(^_^;)

投稿: クロワッサン | 2018.02.20 18:52

こんにちは
理事会怪獣は、細かな部品の発注が主です。アマゾンで調べてと・・・・。
調べてプリントアウトして渡すと買っといて!取り付けだけするから・・・と。

ちなみにリアル理事ではありません
のであしからず。( ̄▽ ̄)

投稿: すいか | 2018.02.20 14:59

すいかさん、こんにちは。コメントありがとうございます。理事会怪獣は自分が関係ない部分でもやたら口を挟みます。コイツのせいで30分ほど終わりが伸びます。理事会では私は司会者の近くに座っているのでコイツが無駄話をすると「時間がもったいないから次行こう」と促します。基本的に理事会怪獣とはこの一年一言も話したことないです(笑) スーパーはかなり変なのみますね。こういうケースとかカート横にして延々と携帯で話すババア(ジジイもいます)ですね。昔は今の若い者は・・・でしたが今は、今の年寄りは・・・・です(笑)

投稿: クロワッサン | 2018.02.17 11:44

こんにちは
お~毒吐いてますね(* ̄ー ̄*)
スーパーの怪獣はあるあるですね。
私の経験から行くと、曲がり角や歩道、建物の入り口付近が生息地らしく、意味のない話をだらだらとするのが習性のようです。
理事会怪獣もいます。
かなり上から目線で自分の仕事を普通に横流してきます。
部署ちがうでしょ~( ゚д゚)ポカーン
クロワッサンさんのツッコミが気持ちいいです。(* ̄ー ̄*)

投稿: すいか | 2018.02.17 11:18

この記事へのコメントは終了しました。