ちょっと考えると・・・・
みなさん、こんにちは
先週金曜日私が持っている銘柄の値上がりが10%以上ありました。今は定期預金に利息が1年で1%を遙かに下回るのでたった1日で10%騰がるというのはあり得ないことです。
ところが人間というのは欲があり、私自身は10%の利益を得るためにそれほど苦労はしていませんからここで手仕舞いしてその後上昇するのは嫌だな~という気持ちが湧きます。通常は大きな上昇があった後は利益確定が入り一時的に下がります。大切なのはこの下げがあるレベルで止まりその後切り返してくれば問題ないのですがこの判断はとても難しいです。
金曜日は10時くらいに利益確定が出て下がりました。迷ったのですが望外の利益だったので手仕舞いました。内心は切り返してきたらまた参戦すればいいという感じでした。
午後になりジリジリと切り返してきてちょっぴりですが再参戦しました。投資額は最初の半分以下なので夢よもう一度は無理です。
とゴタゴタ書きましたが10%の利益がでたら間違いなく実現させるというのは鉄則でしょうね。
これで利益が全部消し飛んだらアホという感じになります(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント