« 確率 | トップページ | 年金の罠にきをつけましょう »

2018.01.19

受動騒音

みなさん、こんばんは
最近喫茶店で休んでいたりランチを食べるときに居合わせた客によっては騒音に遭遇することがあります。
喫茶店は

「騒音禁止」

とは書いておらず普通はある程度わきまえて時間を過ごしますが大声でかつ制御されていない声で話す笑うということが繰り返されます。

まず制御されていない声だと歌手とかではなく一般人が発する声は汚いですし不快です。しかも話題に興味がないのでうるさい以外の感想はありません。

これは若い若くない関係なしで妙齢の方もいらっしゃいます。

私が特に他の人よりも気にするのかもしれませんが食事したりお茶を飲んでホッとする時に制御の聴かない汚い声は聴きたくはありません。

周囲の環境に配慮して友人同士で話したり笑ったりするのはいいと思いますがそういう発想がない人が増えているようです。

少しくらい高くてもいいですがゆったりとして会員制の喫茶店とか食事するところが欲しいですね~

|

« 確率 | トップページ | 年金の罠にきをつけましょう »

コメント

すいかさん、こんにちは
コメントありがとうございます。通勤電車の乗っていると車掌のうるさい声が悪い放送機器を通して繰り返し流されるのも拷問のような感じです。日本人は(といっていいのかわかりませんが)騒音に対しては寛容すぎるような気がします。ランチは大抵遅めにします。こういう騒音とか変なジジイとかババアを引き寄せる力があるのかもしれませんね~ インフルエンザからは逃げまくりたいです(^_^;)

投稿: クロワッサン | 2018.02.02 14:03

こんにちは
クロワッサンさんは、こういう方々に遭遇する機会が多いように感じます。
なにか、引き寄せる引力をお持ちなのではないでしょうか(* ̄ー ̄*)
ふふふ
ただ、時間帯もあるのかもしれませんね。
フリーランス(羨ましいです!)というお仕事柄少し早いランチや遅めのランチとかを召し上がる機会が多いのではないでしょうか?!
インフルエンザも流行しております。
ご自愛くださいませませ。

投稿: すいか | 2018.02.02 12:47

この記事へのコメントは終了しました。