« 実は大したことありません | トップページ | 2つのシナリオ »

2017.11.03

毒吐く独白シリーズ 鬼人

みなさん、こんにちは
仕事で半蔵門に行く時には朝の少しの時間ですがメールチェックしたり経済ニュースチェックしたりするためのベローチェに行きます。ここはほぼ座ることができるのですが時々ビジネス街に場違いと思われるおばさんがいるときがあります。(別に場違いでも排除される必要はないのですが)

経済ニュースは単に新聞読んでというよりはグローバルマネーの循環について自分なりのイメージがあるのでそれがイメージ通りなのか異変が起こっているのかの確認が一番の目的です。(雑談のネタにするためではありません)

困るのこういう無敵のおばさんが不必要にテーブルを2つ占領することですね。

ベローチェはテーブルはそれぞれ独立していて二人で1つになっています。

ある日私が座ろうと思って席を確保しようとするとテーブルを2つ占領している一人のおばさんが

後で来ます。

というので引き下がりました。

ふとみると・・・・後で来たのは一人で二人でテーブルを2つ占領していました。

カエルの面になんとかで(カエルさんごめんなさい)こんなの相手にしても朝の貴重な時間が削られるだけなので目的を達するとクライアントに向かいました。

肌感覚ですがこのお店は一人ないしは二人でテーブルを2つ占領するジジイやババアが多く、ジジイは一人で2つ占領しています。

その分の料金を払うのであれば問題ないと思うのですがそうでないみたいっす。

少ない人数でテーブルを多く占領することは構いませんがその分の料金はキッチリと払って欲しいですね。

以上ベローチェに代わってお知らせしました(^_^;)

|

« 実は大したことありません | トップページ | 2つのシナリオ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。