DQMSL あのー(^_^;)
みなさん、こんにちは。私がハマっているスマホゲームのドラゴンクエストモンスターズスーパーライトで竜神王のクエストを毎週深紅の巨竜から聖なる巨竜までコンプリートに討伐していますがくじ運が悪く聖なる巨竜がでないのでなかなか2体目の永遠の巨竜ができません。
ちなみに2体目というのは☆4の2体目という意味です<それ自慢か(笑)
このゲームでみんなで冒険(みんぼうといいます)というのがありプレイヤーがそれぞれ一体ずつモンスターを出して協力して討伐するというものです。
この竜神王のクエストは黄金の巨竜から急に難易度があがります。
私はこれに勝利したときの報酬の福引き券欲しさに参加していますが私以外の参加者は討伐する技術を持っていない人が多く信じられない行動にでます。これでは黄金は倒せません。黄金は必要なメンツは決まっていてそこで場違いなモンスターを出されても奇跡がおきても黄金には勝てません。黄金と黒鉄を残しているのですがこれは多分無理っぽいです。
みんぼうに参加する人はもっと勉強してから参加してください(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント