DQMSL カンダタとの死闘
みなさん、こんにちは
私がハマっているドラゴンクエストモンスターズスーパーライトは仲間になるモンスターにランクがありSSが一番強いのですが強いだけあってそう簡単に仲間になりません。まずガチャがありますがこれはほぼハズレになります。
ところがカンダタとマガルギだけはSSですが討伐でミッションをクリアーすれば仲間になることがあり、無課金プレイヤーの星です。
カンダタはかなり巡り会うのが大変でまず盗賊の塔のミッションをクリアーします。私のレベルだとクリアーはそう大変ではないですが(何を自慢している)メンツが揃わないとこれをクリアーするだけでも大変です。そこでクリアー後宝箱からアジトの鍵が出てくるとカンダタがいるアジトへ突入することができます。
マガルギは倒しても必ず仲間になるとは限らないのですがカンダタは倒すと必ず仲間になります。
ただしアジトの鍵を手に入れてもカンダタがいることは30%もないかもしれません。
アジトの鍵が必ずあるとは限らない
アジトの鍵を手に入れてもカンダタがいるとは限らない
カンダタと出会って闘ってもカンダタはかなり強い
です。戦力が整わないううちはカンダタと闘って全滅しても100ジェムを使って生き返り闘いを再開すればいいと思います。3回全滅しても最後に勝てばいいですから・・・
今回はカンダタの新生転生がありました。かなり強くなります。
ちなみに私は今はカンダタは☆4が2体います(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント