戦友達とのオフ
みなさん、こんばんは
今日は戦友達とオフというか食事&お茶の楽しい一時を過ごしてきました。
食事は盛りつけは美しく相変わらず美味しかったです。
予約してあったのですが名前を名乗らなくても席に案内されたので顔覚えられていたようです。
(毎日行っているわけではないです(^_^;))
この戦友達は今は亡きNiftyの在宅ワーキングフォーラムというコミュニティーがありそこで知り合いました。
知り合いとか友人という関係になると思いますがビジネス以外でも色々な時間を共有していたので戦友といういいかたがピッタリだと思っています。
もうかれこれ20年位の付き合いになります。
お互いの素性もよくわかっていて気の置けないおしゃべりを楽しむことができました。
このメンバーでは「正体不明なアヤシイ投資家」というフェイスブックの設定は不要でした。
まだまだみなさん頑張っているようであっという間に時間が当時に戻ったようです。(20年経っても本質はそうそう変わってはいません)
また時々集まって食事とおしゃべりを楽しみたいですね~
タクシーを待っているときに隣に並んでいた人に「お兄さん」といわれました。
まだお兄さんです(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すいかさん、こんにちは
コメントありがとうございます。
このメンツだと何時間でも話していられますね。変な利害関係がなく気兼ねなく話すことができるというのは良い時間だと思います。
しかしお兄さんは・・・・(^_^;)
投稿: クロワッサン | 2017.08.02 09:48
お店で顔パスなんて、御馴染み様です!
食事は内容も見た目も大切ですが、一緒に食べる方も大切ですよね。
一緒に食事を楽しむことが、自然と出来る方々だから、あっと言う間の時間だったのでしょうね〜〜!
全てが、マリアージュって感じですね!
お兄さんも含めて!!
投稿: すいか | 2017.08.02 09:00