« どうなるかわかりませんが・・・・ | トップページ | 戦友達とのオフ »

2017.07.29

今回の漁は不漁でした

みなさん、こんにちは
まだ終わっていませんが個人的には今年はこのままだと11月くらいまで株式市場は上昇がないと思っています。

正しいかどうかわかりませんが・・・

米国の税金還付はもう終わり需給の強力な援軍がなくなった
投資ファンドの利益確定で出てくる可能性がある
アメリカのトランプ政権の政策決定能力に問題があることが露呈した(オバマケアーの代替案が可決されない)

というのが主な根拠です。

個人的に今回の漁は不漁でした。私はあまりやりませんがデイトレの練習を少しやってみました。

デイトレとは1日で投資活動を完結させるものです。

一昨日はある銘柄をピックアップしてこれはその日で決着をつけるという強い意志をもって望みました

思った通り力強い上昇を続けますが、大抵東京市場は10時から10時半くらいに利益確定売りが出て相場が押すそうです。この銘柄は9時半になるまえに利益確定が出てきたので即手仕舞いしました。10%程の利益でした。30分で10%は大きいですがこれが裏目にでると5分で10%のロスということもあるので運が良かったというだけでデイトレはメインでやる予定はないです。(結果的にデイトレだったということはあるかもしれませんが)

昨日は一昨日買ったのが思ったよりも騰がりました。ランチが終わった後すごく騰がっていたのであまり欲張らずに利益確定しましたがその後さらに200円くらい騰がりました(笑)

しかし未来がわからないのでこれは致し方なしです。

今回はこの2つのトレードはラッキーでした。昨日の午後は不穏だったということと一昨日NYのダウ輸送株指数が300ドルくらい下落したのでコワイので持っているポジションほとんど手仕舞いました。

今回の漁は不漁でしたがラッキーに助けられました。

個人的な感覚だと雨が降り始めて遠くの空をみると黒雲が近づいてくる・・・

といった感じです(正しいかどうかわかりませんが)

|

« どうなるかわかりませんが・・・・ | トップページ | 戦友達とのオフ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。