DQMSL 幻魔の塔攻略
みなさん、こんにちは
私が今ハマっているスマホゲームのドラゴンクエストモンスターズスモールライトで幻魔の塔が新設され先日3Fのマガルギまで開放されました。
以下専門用語が出てきます。
今は幻魔といってもそれほど大変ではありませんが、以前幻魔降臨が常設でない時にはこちらにメンツが揃っていなかった時代(当時はドレアムはいませんでした)は絶望を何度か味わいました。まずクシャラミは最初負けても次やっても勝てる気が全然せずに、ドメディーに至っては漆黒の絶望を何度も味わいました。
今は幻魔降臨は簡単にクリアーできます(笑)
ところが幻魔の塔にも
クシャラミ
バルバル
カカロン
ドメディー
マガルギ
はでてきますが降臨よりも強いです。理由は不明ですがバルバルのお供が理不尽な攻撃がありここ事故ることが結構ありますが先日幻魔王のマガルギまで倒しました。
廃課金の人はドレアム☆4とかゾーマ☆4とかある人は大変ではないと思いますが新規の人は多分マガルギまでいくのは大変だと思いますしある程度古参の人はクエストメンバー次第でクリアーできないケースもあります。
バルバルとドメディーで事故る事が多くアプローチを間違えるとカカロンに勝てません。
まず新生転生させた魔王の影は必須でこれにマホターン、ピオリム、体技封じの息とやることが多いです。
ヒーラーは状態異常(毒とか眠りとか)にさせられることが多いのでホイミンよりもは新生転生させたトワイライトメアが適任です。(これはドルマに弱いのでドルマ注意です)
後はドメディーのクラスマダンテが強力でこれのターゲットにされたら死にます。その場合蘇生役を倒されたら
終わりなので蘇生役は2体必須です(私はトワイライトメアとバルバロッサを使用)。後はゾーマ(新生転生)とゾーマの魔法を生かすために魔法耐性を下げるためにぶきみな光(これはバルバロッサ使用)も必須です。
地味ですが魔王の影が大活躍します。クリアーするためには5連戦を勝ち抜く必要がありけっこう大変ですが
挑戦のしがいがあります。
メンツは最後のマガルギのお供が氷と火のブレス攻撃をしてくるので追い風があるモンスターを入れたいのですが定員オーバーなので断念しました。リーダーとフレンドはわたぼうがいいですね。MPが使用量がかなり減りますしマホアゲルがあり精霊の守りがあります。
幸い幻魔の塔は常設クエストですから戦力が整ってからいった方がいいかもしれませんね。
では健闘を祈ります(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント