« 安全な人 | トップページ | 偏執狂のすすめ »

2017.06.10

漁にたとえると・・・・

みなさん、こんにちは
東京市場はこの金曜日までに色々なイベントリスクがあり結局マーケット的には気にすることはないということでした。テレビではイギリスの選挙で保守の過半数割れが報道されていますか昨日のNYが堅調だったことをみると

それが何か?

って感じでした、

こういう状態を漁にたとえると

魚を捕ろうとして海にでたけど向こうに晴天が見えているがそのまでドヨドヨとして黒い雲が立ちこめあれをつっききるのはこわいので少し船を止めて一眠りして起きたら黒雲がなくなったという感じです。

さわやかな風が吹いていて魚群探知機だと魚影がみえて

これから出発

という感じです。

ただし出発してもどこに行っても魚がいるわけではないですし、取れた魚が外道だったということもあるので漁場と魚選びは慎重に

です。

少なくても漁に適した時期は今月一杯は続く

という感じです。

7月に都議会選挙があり選挙資金を株で捻出しようとする連中が多く参入する可能性があります。

こういう連中は値段の安い株を食い散らかす傾向があるそうで任天堂とかファナックなどで選挙資金を作るようなことをしないそうです。物色対象変化に注意ですね。バッタの大群に注意でしょうか・・・・(^_^;)

また環境は晴天ですが、こういうときはポジションを拡大する傾向にあり異変が起こると困るので晴天だからといって気を抜かずに異変に注意したほうがいいでしょう。

|

« 安全な人 | トップページ | 偏執狂のすすめ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。