毒吐く独白シリーズ <もう勘弁してください編>
みなさん、こんにちは
最近ちょっと書くことが増えたのでつぶやきではなくブログにします。
その1
昨日長岡駅のATMで預金残高をチェックしようとしたら先客がいました。
このババアは(あ、いきなり言っちゃった(^_^;))はATMを操作しておらずATMを占領しつつ
他のことをやっていました。かなり長くらちがあかないので私の後ろの人が
あの~ まだかかりますか。。
といっても動じずに同じ動作を続けていました。
特にATMの前にいる必要がはなったと思われます。
長岡ではそれほど多くババアといわれる人物に遭遇することはありませんが一度遭遇するとけっこうアレな感じです。
その2)
今日は団地の理事会で明日の総会の出席届の集計でした。
届けの種類は
出席
委任状
欠席だけと議決権を行使する
棄権
です。
集計の前にいつもしょうもないことをいうジジイ(個人的には認知症の初期だと思っています)が委任状って出席にはいるかどうかと言い出しました。
それは分けて集計するんでしょう。
と軽く言うと
委任も出席ぢゃないか
議論しても意味がないので放置
まあ言っていること自体は間違っていませんがその目的を考えないといけませんね~
最近本当にどうでもいい発言が多いですが幸いこのジジイは明日の総会が終わると理事ではなくなるので今日が同席するのは最後です〔笑)
3)
理事会の後に買い物にいくと人がよく通る通路でカートを止めて電話しているババアがいました。邪魔だったので軽く押してどいて頂きました。
ただし内心は
邪魔だ!
どけ!
このババア!
とつぶやいて
4)
その後レジにいくとレジが終わってレジ担当の店員と話し込んでいるババアがいました。
私はそのレジに並んでいないので被害はないのですが目障りですた。(^_^;)
| 固定リンク
« 割り切り | トップページ | 住民総会終わりました »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント