住民総会終わりました
みなさん、こんばんは
今日ようやく団地の住民総会無事に終わりました。
住民からの質問はわかった住民よりもわからない住民が質問をしたのでその内容をポカーンとして聞いていました。
最初にあることを諮問するので委員会を組織してそこから見解を出してもらいました。これを読んだ時に私にはかなりの違和感があり委員会の結論はこれでいいんかい(シャレになってしまった(^_^;))と思いましたが理事会としてはこの諮問は採用しませんでした。このときの委員長が総会に出席して
委員会は理事長と監事が出席して同意したものだと思っていたが自分たちの諮問を無視されたことについての恨み節で同じ事を延々と述べていました。委員会の諮問は理事長や監事が承認することは出来ずに理事会の決議によってきまります。
次に団地をサポートしている会社が例えばコストが10なのに団地に請求している金額が20だ。このピンハネはいいのかという発言がありました。コスト10に対して10の請求ではビジネスは成りたたないというのは当然の話で質問者はそれなりの年齢でしたがピンハネを鬼のクビをとったように主張していました。だんだんと私の意識が遠のいていきます。
次に地震が起こり建物が倒壊したらどうなるのか
という質問がありました。質問者いわく
いまからどうするか決めておく必要がある
でしたが今から仮定を話を決めることはできないし、基本的に建て替えるとしたら自己資金になるでしょう。
ちゃんとした発言もあったのですがこの3つだけはものすごく印象深かったです。
こんな大人にはなりたくないですね~
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント