« 1ヶ月だけ引退生活 | トップページ | 日本語の冠詞と定冠詞 »

2017.05.06

逆センサー〔笑)

みなさん、こんにちは
世の中には人材を的確に見抜く人っています。
こういう人が見込んだ人はそれなりの能力を備えている事が多いです。

ところが世の中には全く逆のタイプでこの人が見込んだ人材は必ずトホホというケースもあります(笑) この場合は必ずトホホになるので人材を見込む能力がある人と効果は同じということになりますが一つだけ違うのはこの逆センサーを持っている人は懲りないのですね。

以前私のクライアントにそれなりのポジションの日本人をリクルートしたということで社長(フランス人)が自分の期待を私に話しました。残念ながらこの社長は逆センサーの持ち主で前評判が高ければ高いほど・・・・・・以下自粛

結局どうなったかというと入社後3ヶ月でクビになりました。

元々は優秀なのだと思いますが仕事脳と勉強脳は違うというか仕事脳が発達していなかった記憶があります。

ちなみに私も逆センサーがあるので自分がいいと思う人材はあまり強烈に勧めるようなことはしません〔笑)

|

« 1ヶ月だけ引退生活 | トップページ | 日本語の冠詞と定冠詞 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。