« 一番危ない時 | トップページ | アクセサリー »

2017.04.05

嫉み

みなさん、こんにちは
これから自分自身が不思議に思っていることを書きます。

なぜか男性に嫉まれることがあります。

と書きましたが嫉まれるというは嫉まれるというか羨望を浴びる何かがありそれを嫉むということはよくあります。

では私に嫉まれるものがあるのかというとあるとはいえないし思いつきません。

1)ビジネスでやり手である
2)カッコいいので女性にもてる
3)頭脳明晰である
4)有名である
5)お金持ちである
6)高収入である
7)いいオーディオ機器を所有している

残念ながら上記の1)~6)のいずれにも当てはまるものがありません(笑)
7)は余計なトラブルを避けるために具体的な機器名は言わないことが多いです。

オーディオ好きな人には話してバカだと思われているでしょうが・・・(^_^;)

嫉まれているというのはわかるのですがその度に自分自身で同性に嫉まれるようなネタをもっておらず理解に苦しみます。また目つきからすでに違っており敵意のある視線をよく感じます。

強いて言えば・・・・

私は苦労が外見に全く出なく生活感が全くなく自分自身の仕事のことを話すことがない(とくに趣味の集まりではその傾向が強いです)ので

コイツ自分がこんなに苦労しているのに涼しい顔しやがって・・・・

くらいなのかな~

と思っています。苦労がないわけではもちろんありませんが・・・

仕事していないと思われることもけっこうあります(^_^;)

とここまで書いて自分自身の中で

お前嫉まれるものって持っているの?(笑)

という感情が湧いています。

ちなみに異性からの嫉妬は感じたことがありません。

個人的には嫉妬するよりもされるほうがいいと思って気にはしていませんが私はそんな同性に嫉妬されるようなものを持ち合わせていないので相手の意味不明な対応、言動を目にする度に

????

わかりません。

私よりも
1)ビジネスでやり手である
2)カッコいいので女性にもてる
3)頭脳明晰である
4)有名である
5)お金持ちである
6)高収入である
7)いいオーディオ機器を所有している

という人は世の中には遙かに多いし7)も私など足下にも及ばないくらい逝っちゃっている人を知っています。嫉むならそういう人を嫉んでください(^_^;)

|

« 一番危ない時 | トップページ | アクセサリー »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。