« 恐ろしいGW | トップページ | 未来のことなんてわからないのに・・・・ »

2017.04.02

<毒吐く独白シリーズ>脱出&うるせージジイ

みなさん、こんばんは
今日は団地の理事会がありました。開始が午後2時からですがまだ終わっていないでしょう。今日のメインは5月の住民総会のための議案書の確認でした。

誰かが全角と半角が混在しているということをいったら理事達に変なスイッチが入ったようで一時間以上全角半角フォントがどうのこうのという議論に終始していました。

私はくだらないのでずっと体力を温存していました。

3時間が経過した辺りでこのレベルの議論が続き気分が悪くなってきたので途中で逃げました(笑)

こういう会議はせいぜい2時間が限度でそれを超えると集中力がなくなるものです。

最後に玄関の扉交換の話題になったときにいつもボケた質問をかますジジイが自分の部屋のドアが隙間が空いているところで理事長と30分以上話していました。

個人的にはこの手の話は理事会が終わった後で話てほしいと思っていましたがなかなか終わらないので逃亡しました。

こんな会議に4時間も時間を消費されるのはたまりませんね~

2時間で終えることを目標に、ジジイの個人的な会話は遮るくらいの手際は欲しいところです。

|

« 恐ろしいGW | トップページ | 未来のことなんてわからないのに・・・・ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。