不思議な体験
みなさん、こんにちは。このブログで毒吐く独白シリーズを書くときに最近いい歳してわけわからんジイさん、バアさんが多いと感じる事が多いです。ところがかなり前ですがバスに乗っていてエライ目に遭ったことがありました。
私はその時にシルバーシートに座っていました。その後からお婆さんが乗ってきて私にそこをどけといいました。
ちなみにそのシルバーシートは人が2人座っても少し余裕があるくらいの広さですしお婆さんと書きましたが弱く細い感じの人ではなく体重はおそらく100㎏は超えているという堂々とした人でした。
私が十分な場所があるからそこに座ればいいではないですか
というと彼女は
薄情な男だね!
と言い放って座りました。
ここまではちょっと変ですがそれほど変では状態です。
私の想像ですがこの人は何度も似たようなシチュエーションで座っている人をどかせて十分にスペースがある席を独占したのでしょう。
しばらくするとこの人は支柱を掴んで私を押し始めました。最初は圧力は感じたけど何が起こったのか分からなかったので横をみるとこの人が必死の形相で私のことを押して排除しようとしていました。席を独占できないことが許せないのでしょう。
私の最寄りのバス停におりて後をつけられても面倒なので、バス停の途中でこの人を押し返して(力なら私の方があるので)逃げました。
感想としては何だったんだ・・・あのババアは
その後会ったことはないですがあの後も同じことを繰り返して乗客を排除しているのかと思います。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント