毒吐く独白シリーズ 4時間超えは勘弁してください(^_^;)
みなさん、こんにちは
団地の理事会(別名雑用係の会)は来月住民総会があるので議案書の仕上げのために月2回開催されています。この何回かはなななんと会議の時間が4時間を超えます。
理事会は日曜日にやるのですがここで4時間経っても終わらないというのは私には受け入れられません。
議論が白熱しているというわけではなく、字句の問題です。
ページ1の表題とページ10の言葉の使い方が微妙に違う
ページ2の数字は全角ではなく半角ではないか
というレベルです(笑)
有価証券報告書を作って提出するということであればこういうことも大切ですがそうでないので無視しても問題ないと思っています。
理事はもう仕事を引退して他にやることがない人もいれば現役の人もいれば、日曜日の理事会の日に何の予定もない人もいれば予定がある人もいます。
特に予定がある人の場合は連日の4時間超えはかなり堪えます。
こういう類の会議は2時間が限度でそれを超えると集中力がなくなってきます。
理事の中で間の悪い人がいてみんなが疲れてくると
街灯の街ってこんな字だったけ?外灯じゃないの?
と言う類の発言を必ずする年配の人もいます。
集中力がなくなってきたところにどうでもいいことをいわれるとかなり体力を消耗します。
最近この類の議論で4時間ここにいるというのは悲しいものがあるので予め2時間で切ってこれを超えたら逃亡することにしています。
暇な人もいればそうでない人もいるので2時間で終わるようにして欲しいですね~
明日もこれがあるのですが2時間過ぎたら逃亡します(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すいかさん、こんにちは
コメントありがとうございます。
会議を長引かせるのはこれ以外に予定はないと思われるジジイですね~
こういうものは2時間が限界なので2時間で終わるように議事進行して欲しいものですね~
防衛策としては2時間過ぎると
では別件があるので私はこれで・・・
という感じで逃亡します(^_^;)
投稿: クロワッサン | 2017.04.26 17:09
こんにちは
4時間以上も拘束されて、しかも中身の薄い会議は・・・・
精神的にも疲れますよね。
私なら、10分で寝落ち出来そうです。
( ̄ー+ ̄)
投稿: すいか | 2017.04.26 16:58