« 知らないことは恥ではありません | トップページ | 金利でお金を増やそうと思わないほうがいいです »

2017.03.20

毒吐く独白シリーズ 和服のご婦人達

みなさん、こんにちは
先日電車に乗っていたら途中の駅で着物を着た年配の女性が(おばあさんです)5~6人の団体で電車に乗ってきました。

今回は目に余るということではないのでババアという言葉は使いませんしその呼び名は相応しくありません。

私は座っていたので席を譲ろうかと思ったのですが立っていられない人であれば着物着て外出できるわけがないしけっこう元気にお話していたのでそのままスマホでゲームをしていました。

おばあさん達は香水を身にまとっていらっしゃるのですが残念ながらこれらの香水が混じり合った臭い(香りではない)はなんともいえないテイストで私は一駅持ちませんでした。

おそらく香水は(つけたことないのでわかりませんが(^_^;))香りになれてくるので段々と強烈になってくるのでしょう。

もうすこし香りが薄いといいのですが・・・・

タチケテクレって感じでした。

さすがに着物の集団は迫力がありました。

|

« 知らないことは恥ではありません | トップページ | 金利でお金を増やそうと思わないほうがいいです »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。