« お金の教育 | トップページ | 面倒なのは所作 »

2017.03.05

プロのお道具(^_^;)

みなさん、こんにちは
仕事をする上で道具が必要な場合がありますが私の場合必要な道具はプロ仕様の高価なものはありません・・・・多分

例えば音楽家が演奏する楽器はそれなりのクオリティーのものが必要になると思いますし価格も高価になります。

以前お茶の水の楽器店でアルトリコーダー(いわゆる縦笛ですが侮ってはいけません)で20万円のプライスダグがついていたものがありますがこれよりもさらなる極みがあるでしょう。

一方私は音楽家ではないのでそれなりの楽器は必要ではありません。

仕事で必要な道具は電卓とパソコンがあればほぼ問題ありません。

電卓がプロ仕様でイタリアのガルネリが制作したものでなければダメだとかパソコンはフランスの(個人的にはフランス製のパソコンは使う気はしませんが〔笑))由緒ある制作者が作ったものでなければダメだとかそんなことはありません。

電卓は12桁あればOKですしパソコンは最速のものでなくてもメモリーが8ギガ、ストレージがハードディスクではなくSSDで256ギガ(本当は500ギガ欲しい)であればソフトが揃えばOKです。

しかも投資額は大した金額ではありません。

仕入がないこととツールに投資しないでいいのは良いと思っています(^_^;)

|

« お金の教育 | トップページ | 面倒なのは所作 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。