« そろそろ出てくる狼おじさん達(笑) | トップページ | そんなこと私に言われても・・・・(^_^;) »

2017.03.11

毒吐く独白シリーズ 困ったジジイ(^_^;)

みなさん、こんにちは
現在我が団地は長期修繕の作業中です。
これは工事そのものを行うことと工事金額について住民総会の合意が必要になります。

合意の前に業者の説明があり工事の内容をざっと説明してもらえます。

もちろん石原元知事ではありませんが建築の専門家ではないので技術的なことをいわれても評価することができません。

一通り説明が終わった後質問になります。

我が団地は現役もいますがリタイアーした人(その中ではまだ若い)もけっこういます。

一番マズイのはこういう人でかつて工事に関わっていた人なんですね。

質問する際に自分が経験者である旨を述べてからその工事は必要ないのではないかという意見をいいます。

工事の経験があるといってもどの程度の経験でそのくらいの責任を負っていたのは不明確なのでどうしてこういう発言をするのは理解できません。

このジジイには責任はありませんが工事を請け負った会社はそれなりの責任の下で業務は進みます。

こういう場合そのジジイの態度はかたくなになります。

あまりどうでもいいような質問をしてみんなの時間を取らないで欲しいですね~

業種は違いますが以前某フランス人で彼の前職が私の前職と同じだったことがあります。彼はそれを自慢していましたが(私の前職は秘密(笑))話を聞いているうちに単なるアシスタントでした。

笑いをこらえながら彼の前職を聞いたことがありました。

経験ありといっても色々なケースがありますよね~

|

« そろそろ出てくる狼おじさん達(笑) | トップページ | そんなこと私に言われても・・・・(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。