« 間の悪い人(笑) | トップページ | 知らないことは恥ではありません »

2017.03.18

国家に貢献しない奴(^_^;)

みなさん、こんにちは
私達は色々な税金を払っています。

真っ先に思いつくのは所得税(住民税含む)、消費税ですがそれ以外にも税金払っています。

お酒を飲むと酒税、たばこを吸うとたばこ税、車を持つと自動車税ガソリン税

です。

それなりの年月に渡ってお酒飲んだりたばこ吸ったり、或いは車買い換えたりするとそれなりの税金の額になると思います。

私の全くの思い込みですが普通の大人は

車はある
酒は飲む

という人は多いのだと思います。

自分を証明する書類として運転免許証は当然のように要求されます。

ところがですね・・・・

私は

車はない〔免許もない)
お酒は飲まない(飲めない)
たばこは吸わない

です。ですから所得税(住民税)と消費税以外の税金はほとんど払っていません(その代わり固定資産税をちょっぴり払っています)

スーパーに買い物に行くと駐車券のことを聞かれます。買い物をすると駐車場の料金は無料になるらしい(車持っていないのでよくはわからない(^_^;))ですが、

いや~ 車持っていないっす

です。

余談ですが・・・
我が家の子供達が小さかった時に車がない家は私だけだったらしく肩身が狭い思いをしたみたいで我が家はかなり貧乏だと思っていました。

私はオーディオ機器に凝っていますが多くの人がやっている上記の消費をほとんどやっていないのでオーディオ機器につぎ込むのは許されるのではないかと思っています。

しかも固定資産税のようなオーディオ税がないのでいいですね~(笑)

結論(^_^;)<オーディオにバカやったことの正当化か〔笑)

|

« 間の悪い人(笑) | トップページ | 知らないことは恥ではありません »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。