頭髪(笑)
みなさん、こんにちは
頭髪は男性の場合年齢に応じて白くなったりなくなったりします。
頭髪は頭を守るという機能的な役割以外にもあったほうがいいですよね~
私の家系はハゲの家系なのでいずれその時が来ると思いますがまだその兆候がありません。
見た目はフサフサですがこれのおかげで年齢相応にみられることがありません。
大抵実年齢よりはかなり下に見られることがあります。
白髪はよくみるとそれなりにあるのですが少し離れてみると頭は真っ黒な髪の毛でおおいつくされている状態です。
禿げたらどうなるかわかりませんが、禿げても実生活ではそれほど支障がないと思われるのでカツラなどの道具に頼ることはしません。(いまさら外見にこだわってもあまり意味がないです)
まずカツラですがこれは確実に2個必要になります。
メンテなどで装着できないと素のまま仕事にいくと周囲がビックリするでしょうしヒソヒソと話すでしょう(^_^;)
色々と髪の毛をカバーするものがあります
例えば髪の毛の結びつけて1本の髪の毛に10本むすびつければその分髪は増えたようになりますが、1本抜けれる10本分抜けることになりますし、仮に抜けないとしても本物の髪は伸びるし人工の髪は伸びませんから時間が経つとバランスが悪くなります。
これは部分カツラでも同じでしょう。
或いはカツラでもみるからにそれと分かるものを装着していると意味がないし、若々しく見えても年齢から考えて髪が黒々としているのは不自然です。私も時々カツラの疑惑をかけられますが地毛です(^_^;)
頭髪を気にしないで生きていきていです(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント