« 心臓が悪くなると・・・・・ | トップページ | 他人を讃えない人 »

2017.02.03

専門のトレーダーになるためには・・・

みなさん、こんばんは
今週はそれほど大変でなかったのですが長く感じました。月曜日から金曜日までは7日あるような感じでした。

ネットを徘徊すると時々専門トレーダーという人がいます。これは簡単にいうと株式投資だけで食っている人ということができます。規則正しく会社勤めをしている人でこのトレーダーに憧れている人はいると思いますしかくいう私もこれでお金稼げればいいなと思うことも正直あります。

専門トレーダーになるためには株や経済の知識はもちろんですが投資の元手となる資金が必要になります。

いくらくらい必要になるのでしょうか・・・

ニュースで株価が倍になるということはよく聞きますが私達が投資した株で倍利益を挙げるということはそうは続かないです。私の個人的な経験では投資して20%の利益を出すことも結構大変だと思います。

実際の投資は大きな利益を挙げる時もあれば損失を被ることもあります。

ここは控え目に投資の利益を10%とします。
目標とする年収は500万円とします。500万円という金額は決して少なくはありませんがそれでもこれでは優雅な生活はできませんがとりあえず現実的なところで考えてみましょう。

年間500万円の利益を投資利益率10%とすると元手が5000万円必要でこの金額を投資する必要があります。

おそらくですが5000万円の投資資金を作るということはそう簡単ではないでしょうし考え方を変えれば5000万円の資金があればそれを株式投資に向ける必要はないかもしれません。

ネットの広告で

私は今月株で5000万円稼ぎました

みたいなものがありますがウソはどうかはわかりませんが投資は地味なもので年間10億稼ぎました・・・的なものは自分には縁がないと思った方がいいかもしれませんね~

|

« 心臓が悪くなると・・・・・ | トップページ | 他人を讃えない人 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。