« 毒吐く独白シリーズ ジジイバカな質問はするな(笑) | トップページ | 日本イタリア・オペラ座コンサート »

2017.02.16

<毒吐く独白しリズ>遭遇率

みなさん、こんばんは
この毒吐く独白シリーズに出てくるのはほぼババアとデブです。たまにジジイが出てくる時がありますがこれは僅かです。

ババアと遭遇するのは圧倒的にスーパーと駅です。電車の中でババアと遭遇することは少ないです。

しかしながら通勤電車の中ではデブと遭遇するのが圧倒的に多いです。

ちなみに、ここでは単に年齢を重ねたご婦人をババアと、太った人をデブといって揶揄しているわけではなく、社会的な常識っぽいものが欠如していて目に余る人が年齢を重ねた(場合によっては重ねていない場合もありますが)時はババアと、目に余る人が太っている人だった場合はデブと揶揄しています。

ちなみに私は普段の会話ではババアとかデブとかいう単語は使いません。

今日はデブの番です。

帰りの電車に乗り座りました。私の隣がデブでした。実は隣にデブが座るのは嫌なんですね~

1)重い、居眠りなどでもたれかかられると気持ち悪いし腕が痺れる
2)体温が高い、生暖かく気持ちが悪い
3)理由は不明ですがデブが居眠りするとかなり高い確率で痙攣します。このピクピクが私の腕に伝わると本当に気持ちが悪い

という理由です。

今日のデブは座席に正面むいて座っておらず体を斜めにして座っています。隣の私の方に彼の背中が当たっています。

そこで居眠りしているので彼の体重(推定150㎏)がモロに私の右腕にかかってきます。

常に150㎏(推定)の圧力がかかり続けた経験がないのですが右腕が痺れてきます。
これが酷くなるとこの150㎏を押して少し空間を作りますが、私が押すとこのデブは

なんだこのやろう

的な顔をします。最近乗客のトラブルで電車が遅れることが多いのでこのデブとトラブルになっては悲惨なので適当にやりすごしました。

そこで最後にあの痙攣が・・・・・

悪寒が走るくらい気持ち悪いです。

明日は無事にデブともババアとも遭遇しないでまっすぐ家路につきたいですね~

|

« 毒吐く独白シリーズ ジジイバカな質問はするな(笑) | トップページ | 日本イタリア・オペラ座コンサート »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。