ストップ高その後
みなさん、こんばんは
昨日はびっくりすることが起こりました。
私が持っている株がなななんとストップ高になりました。ストップ高というのは今の値段に応じてこれ以上は変動させないという値段です。これは買いが400万株くらいあるにも関わらず売ってもいいよという人は20万株くらいしかありません。
パチンコでたとえるとフィーバーしたような感じです。
私が好きなパターンはじっくりと騰がっているパターンなのですがこんなストップ高のようなもので一日の値上がり率が10%を超えるような異常な状況になると手仕舞いを考えなければなりません。
都合がいい希望は買いがこれだけ多いのでひょっとしたら今日もストップ高になるのでは・・・ですが世の中そうそう都合がよくはなりません。相場というのは私たちよりもはるかに頭がよくいじわるだそうです。
では今日普通に寄り付いた場合はどうなるのでしょうか・・・・
ここは希望的な観測を入れないと多分利益確定が出るはずです。
今日は寄り付きましたし利益確定がでました。
個人の欲としては一番高い値段で売りたいし一番安い値段で買いたいのですがこれは無理ですし諦めなければなりません。
今日は下がるという予想をしており、この値段よりも下げたら手仕舞いということで結果として手仕舞いになりました。
夢見ましたがこれから一週間くらいストップ高が続くといいことないのでこれはこれで良かったでした。
明日はSQですが大荒れしないことと、トランプ安部会談を口実にヘッジファンドの利益確定がでなければいいと思っています。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント