« 散歩 | トップページ | 顔が大事 »

2017.02.25

DQMSL 長かった・・・・

みなさん、こんにちは
先日竜神王のクエストで聖なる巨竜を討伐して初めて全部の巨竜を討伐しました。

ここからかなり専門的になりますのでゲームやっていない人は何言っているかわからないと思います(^_^;)

竜神王のクエストの巨竜は

深紅
深緑
白銀
黄金
黒鉄
聖なる

と6体います。これを討伐するとそれぞれ福引き券を得ることができ福引き券でこの6体の巨竜を当てると永遠の巨竜ができます。無課金で得ることができるSSのモンスターは

カンダタ
マガルキ
永遠の巨竜

ですがこの中では最強だと思っています。

私の場合ですが

深紅
深緑
白銀

は軽くクリアーでき事故ることはありません。

難易度が高いのは黄金、黒鉄、聖なるですがこの中で比較的討伐しやすいのが黒鉄だと思います(難易度的には2番目に困難なんですが・・・)

黒鉄は注意深く戦えば一瞬で全滅することは少ないです。

個人的に一番難しいと思っているのは黄金です。何度か勝ちましたが戦いをコントロールして勝ったというものはなく運です。黄金はマヒャド、ペギラゴン、イオナズンという強力な魔法を使いまともにくらうと全滅します。ここの難関は最後にマジックアーマーを呼びその後イナズオンを食らって終わりというパターンが多いのですが、マジックアーマーを呼びイオナズンモードになるのはある程度黄金のHPが減った時になるそうです。それ以上HPを減らさないようにすればマジックアーマーが出てこないのでそこで全力で攻撃すればOKでこの全力攻撃で黄金を落とす力がないと終わります。私はゾーマのサイコキャノン2連発(自分のゾーマとフレンドのゾーマ)、ダークサタンのまがまがとインテラとたまにメラゾーマを打ち込み守りは盾おじことオーガキングに+7のギラ無効の盾を持たせています。オーガキングをこのようにしてパーティーに加えて仁王立ちさせるとイオナズン以外の魔法は防いでくれますが黄金は見方だと弱いのに敵になると攻撃力が高く一発のたたきつぶしで落とされる可能性があります。ここは運ですね~

今のところ黄金は運ゲーです。

聖なるは巨竜自体複雑ではないのですが強烈なマダンテを食らうとどんなに有利でも全滅します。聖なるは最近新生転生したデーモンキングのドルマータ(聖なるはドルマ等倍)と魔力覚醒、ムドーのまがまがと凍てつく眼光、天の門番の大防御と仁王立ち)とゾーマのサイコキャノン連発(フレもゾーマ)で先日勝ちました。聖なるも相手のHPの減り具合によってマダンテが来たり、強烈なお供がきたりするのでHPの減り方を確認しながら戦うのが通なのですが私はまだそこまでいっていません(^_^;)

マダンテをくらいましたが天の門番に大防御されておいて仁王立ちさせたら全滅せずに2体だけしか落ちなかったです。

ヒーラーはホイミンですが黒鉄もフレは顔ムーアよりもホイミンにした方が安全だと思います。黒鉄は顔ムーア、モアイことクラウンヘッドのプチマダンテ、まがまが、ムドーのまがまが、凍てつく眼光(黒鉄が怒ったら即使用)、ダークファンタズマのマホアゲル

です、

黒鉄は本体はまがまが+プチマダンテですがお供はムドーとダークファンタズマのドルモーアとライディーンで処理します。

でここまでやって永遠の巨竜の☆4ができたのかというとまだ☆3であと深緑の巨竜があたれば☆4になります。

|

« 散歩 | トップページ | 顔が大事 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。