« 勉強したかったらすれば・・・(笑) | トップページ | ストップ高その後 »

2017.02.09

毒吐く独白シリーズ アンポンタン(^_^;)

みなさん、こんにちは
今日は新潟へ行くので移動中ですが今回はアンポンタンでした。

まず地元のカフェでコーヒーを飲もうと思い店員にオーダーしたのですが店員はなぜかちゃんと聞いていないのですね。彼女に二度同じことをいいました。

日本語わからないのかな~

という感じでした。それでもコーヒー飲めたのでよしとしましょう。
彼女が日本語理解できようができないが私には関係ありません(^_^;)

次に駅のローソンで買い物をしてローソンのカードを出して支払もこれでお願いします
といって品物とカードと取ろうとするとおばさんがカードを離さないのですね。

支払どうしますか?

内心・・・・

これで払うっていっただろ。日本語通じないのか・・・おまえは!

と内心思いつつにこやかに

カードのクレジットでお願いします。

で一件落着(^_^;)

次に大井町に到着してここの改札口を出ようとしたらどこからとも現れたババアが改札口を横切るのですね。それもババアとは思えないものすごいスピードで・・・

はっきりいってこれは危ないです。

改札口出てから横切ればいいのに・・・

と思いつつまあどうでもいいしそのババアが私の人生に影響はないのでそのままJR.にのりました。

JRのホームのコンビニで買い物をしてパスモで精算しようとしたら私の前に変なジジイがしゃがみ込んで買い物をしているので少しの間精算できませんでした。

私はすいません(内心どけジジイ)といってジジイをどかせました。

最近こんなのに遭遇すること多いっす。

|

« 勉強したかったらすれば・・・(笑) | トップページ | ストップ高その後 »

コメント

すいかさん、こんにちは
コメントありがとうございます。

おかげさまでかなり回復しました。

振り返ってみるとこういうババアと遭遇することが多いですね。

デスノート持っていなくて良かったです(^_^;)

この毒吐く独白シリーズはなるべく私の心の中の声を忠実に再現するようにしています。

投稿: クロワッサン | 2017.02.09 13:38

クロワッサンさんはこのような方々と遭遇する機会が人よりも本当に多いですよね~。
しかも、どけジジイとか!クロワッサンさんの見た目と内心の毒にギャップがありすぎて、面白いです。
お身体のお加減はいかがですか?寒いので無理なさらずに暖かくして、ご自愛くださいませ。

投稿: すいか | 2017.02.09 13:18

この記事へのコメントは終了しました。