« 新春相場は・・・ | トップページ | 毒吐かない独白シリーズ »

2017.01.02

どのビジネスでもこういうことはありますね~

みなさん、こんばんは
かつて流行ったものに在宅ワークを食い物にすることがありました。
詐欺と言い切っていいかどうか分かりませんが詐欺まがいのものだったと思います。

例えば

当社が仕事を発注します。納品は当社指定のフォーマットでお願いします、そのためには当社が指定するパソコンとソフトを一式揃えていただきます。代金は50万円です。

みたいな感じですね。

これに投資をする方はここでの仕事が最低50万円以上の収入を得ないと意味がないことになり結局機器を買わされ仕事はこないということがありました。

どんなによい条件でも仕事をするのに(お金を得るのに)お金を払うというのはありえません

例えば私が月収100万円以上を目指すセミナーというものを募集したとします。受講料は10万円です。

これってどう思いますか?

もし私が月収100万円以上を達成できる方法を知っていればたかだか10万円もらって他人には教えません・・・・今みたいに・・・・ってウソですが(^_^;)

お金を払って仕事や収入を得るものはどんなに良いことが書いてあっても近づかない方が無難です。

以前にこういうことをいわれたことがありました。

まだインターネットが普及していないときに月1万円くらいで私が欲しい分野の情報を秘書にようにスクラップしてくれる(ネットでスクラップするとい意味ですが)というのがありまいた。

ただし入会したら契約の内容によって3年から5年は解約できません。

入会したら○○社のパソコンを差し上げます。

という内容でした。当時パソコンは今よりも高価でした、何か変だと思って少し考えたらカラクリがわかりました。

これって今の説明と実態が全然違いますよね~

本当はパソコンを私がローンで買って、そのローンの期間が3年から5年なので解約できないということですよね~

こういう形でビジネスするとあなたも詐欺扱いになるよ
クリーリングオフって知っているの?

図星でした(^_^;)<我ながら冴えていました。

説明に????と思ったら一歩引いて考えたほうがいいですね~

ちなみに私はパソコンなしで月1万円くらいで資料集めてくれれば使ってもいいかなと思っていたのですがこれで興ざめしました。

|

« 新春相場は・・・ | トップページ | 毒吐かない独白シリーズ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。