DQMSL 俺の魔王神獣フェスは終わった
みなさん、こんにちは
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトは3周年になりこれを記念して魔王神獣フェスが開催されています。これは魔王と神獣のガチャ排出率が高くなります。運営によればSSとSクラスが出る確率が9%で10回ガチャを引くとほぼ1枚はSかSSになります。
たしかにSとSSは当たりですが全て当たりではなく俺のときめきを返せという不遇なモンスターもいます。魔王はSから神獣はほぼSSからガチャではでます。
中には自爆して引退を考えた人もいるようです。また神獣は開催期間が限られているのでいつもでるとは限らないので私は神獣には興味がありませんでした。
会社経営でもゲームでも大きな目標を考えなければなりません。
第一目標はゾーマ獲得です。
第二目標はグレイツエル獲得です。
第二目標はモンスター交換券好きなモンスターをゲットできるのでこれは達成しました。
今回の獲物は
○神獣
オルハリコン
グレイナル
バルボロス
ミラクレア
ディアノーグエース
クインガルハート
○魔王
ダークドレアム
ミルドラス
魔壺インへーラ
です。
ソーマはゲットできませんでしたがダークドレアム(3体目)をゲットしました。
神獣もそれなりにつかえますがゾーマやドレアムに比べるとまだ中途半端な感じがします。
今はクエストは過去に評判が良かったクエストの復活をしており私はホイミン(☆4)2体目とムドー(☆4)2体目を作るために冒険中です。これらはけっこう役にたちます。
プレイヤーのみなさん、GOOD LUCK!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント