« 1357と1570 | トップページ | 中途半端 »

2016.12.23

鬼門

みなさん、こんばんは
私は地図を読んで知らない場所へ行く事が出切る能力は著しく劣ります。

汐留のベビーシュタインというピアノがおいてあるホールがあるのですがここへはどんなに丁寧に教えてもらってもたどり着くことができません。

今年2月にここでコンサートがあったときは問題なくたどり着いたのですが、4月のコンサートは二時間以上彷徨った挙げ句たどり着くことが出来ませんでした。

このホールでは演奏会をけっこうやるのでいつまでもたどり着けないなどといっていられません。

最初無事にたどり着いた時は新橋駅からではなく汐留駅から行ったのだと思います。

昨日コンサートがあり新橋駅からグーグルマップを使っていったのですが一時間以上彷徨って

今日もたどり着けない

という感じになりタクシーに連れて行ってもらいました。

4月たどり着けなかった時はこのホールの住所などを持っていなかったのですが今回はこうなってもいいように住所だけはメモしておきました。

車に乗って町並みをみていると全く逆方向に行っており多分自力出歩いていたら3時間経ってもたどり着くことは不可能だったでしょう。

ホールがハウルの城のように移動しているわけではないのでたどり着けないというのは全て私に問題があります。昨日は丁寧に道順まで教えてもらったのに・・・

帰りに汐留が近いということを思い出し汐留駅からの道を覚えました。

新橋から行くのは諦めました(^_^;)

|

« 1357と1570 | トップページ | 中途半端 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。