DQMSL 格差
みなさん、こんにちは
ゲームの世界になると格差は露骨に現れます。
以下専門的になりドラゴンクエストモンスターズライトをプレイしていない人にとっては何っているのかわかんない(サンドウィチマン風に)です。
まず格差のキーはダークドレアムかゾーマです。
この両方をもっていないとナシアムとかナシゾーとかいわれさげすまれます(笑)
今は魔法フェスの開催中でダークドレアムが出る確率が高くなっています(といっても僅かですが)がここで初めてダークドレアム引いた人が
ナシアムまだおる(笑)
などとのたまいます。
私はダークドレアムは2体ありますがゾーマがいません。但しゾーマは今日の3時以降から数日間当たる確率が上がる(魔法フェス第二弾)のでこれにかけてみようと思います。
格差で一番身にしみるのはドレアムゾーマ以外のモンスターでいくと即パーティを解散されます。
イメージするとみんなで食事にいこうと盛り上がっている時に私も行こうかななどというと
やっぱりやめようぜ
ということが目の前で展開されるのですね。
一応私はドレアム2体持ちなので肩身の狭い思いはしませんがなにしろ非常に低確率なのでいくら課金してもそうそう引けるものではありません
ところが強者をみるとドレアム☆4(これは5体引いたということです)の人がかなりいます。多分ですが(ひがみが入っていますが)この時期に1日何十万円単位でガチャを引いているのだと思います。さすがにゲームにそのくらいのお金を使うのであればオーディオのケーブルに投資します。<最後はオーディオか・・(笑)
| 固定リンク
« 中途半端 | トップページ | 東芝の滑った転んだ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント