« 毒吐く独白シリーズ | トップページ | 逆に・・・おじさん現る(^_^;) »

2016.11.04

格安スマホ恐るべし

みなさん、こんにちは
以前持っていたスマホはキャリアのキャンペーンでハード代は0だったのでこれを使い始めたのですがメモリが足りなくなりストレージも足りなくなってきたので新しいスマホを買う必要がありました。

私が要求するのはRAMは2G以上、ROMも多い方がいいということで選らんだスマホはASUS(パソコンのマザーボードで有名ですね~)のenPhone2というモデルです。

そこで格安スマホのことを何に知らないので少しお勉強して昨日から使い始めました。
今のところ格安という言葉からうけるネガティブなことはありません。

よくあるのは格安は大手キャリアほどサポートが厚くないということと、電話代がプランを選ばないとかえって高く付く場合がある、キャリアのメールが使えないということなのでこれは問題がない人は考えてもいいかもしれません。

また最近はSIMMを2枚させる機種もあります(私のモデルもそうです)

格安スマホというと安っぽい感じがするのでもっと良いネーミングを考えるといいと思いますね~

|

« 毒吐く独白シリーズ | トップページ | 逆に・・・おじさん現る(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。