« それぞれの才能 | トップページ | DQMSL 廃人達との死闘 »

2016.11.12

<毒吐く独白シリーズ> 合っていない

みなさん、こんにちは

一部で好評の毒吐く独白シリーズです。

先日やや疲労して帰りの電車にのって座りました。
少ししたら非常に不愉快そうな顔をしたサラリーマン風のおじさんが乗ってきました。

サラリーマンと決めつけないのは私はサラリーマンではないのですがサラリーマンのいわばコスプレをして通勤しているので敢えてサラリーマン風としました。

彼の人相は悪くみるからに嫌な顔でした。

でふとみると頭の前の方の髪の毛が不自然なんですね。質が違うというか・・・

多分カツラだと思います。カツラは装着したことがないのでわかりませんが本物の髪の毛って伸びるので上手に調整しないとカツラというか人工的なものが頭に乗っているというのが分かってしまいます。部分カツラは装着が難しいと思います(^_^;)

カツラは外見上アップグレートするために装着すると思いますがせっかくカツラをつけてもあの表情では意味がありません。

そのカツラ意味ないぞ・・・・って感じっす(^_^;)

|

« それぞれの才能 | トップページ | DQMSL 廃人達との死闘 »

コメント

すいかさん、こんにちは
コメントありがとうございます。

想像力が乏しいとこういう地毛と人工毛が混在した場合に地毛は伸びるけど人工毛は伸びないということが想像できないようです。全かつらだったらこんなことは配慮しなくてもいいのですが部分的に人工毛が混在しているとメンテが大変だと思います。

まだ部分カツラだと髪を切って調整すればいいですしこれは月数回やればいいのですがこの髪に縛り付ける方法はやっかいですね。

散髪では調整できないし髪が伸びると大変不自然は感じになります。

これはそれ以前に元の髪の毛が抜けるとその数倍抜けてしまいますね。

部分かつらは大変ですね~

やっていないので想像してみただけですが(^_^;)

その会社は一人のはげは100万円だと思えというのが社訓だとか・・(笑)

投稿: クロワッサン | 2016.11.17 11:21

こんにちは
以前、一本の髪に何本か結び付けて量を増やす増毛のCMがありましたが、今なら30000本無料などといるキャンペーンもありました。
その体験者によると、キャンペーン後はふさふさだけれども、2か月後に結び目が伸びて
生え際は自分の毛だけになり、生え際より2センチ伸びたあたりに、ぼっと毛が多くなり大変へんてこな髪形になるそうです。
その後、メンテナンスにて料金が発生するそうで、そこで儲けるシステムなんですね~!よく考えたキャンペーンだと思いましたが、毛根一つにかかる負荷もあり、地毛を大切にしないシステムで、お客様の毛根に寄り添ってない会社だと、つくづく思いました。

投稿: すいか | 2016.11.17 10:55

この記事へのコメントは終了しました。