売ったら丸焼けになるよ~(笑)
みなさん、こんばんは
相場が騰がってくると人によっては空売り(「そらうり」ではなく「からうり」です)したい病気が出る人がいます。空売りは高いところで売って下がったら買い戻して利益を得る方法でこれが当たったら爽快だそうです。
え・・おまえは空売りやったことがないのかって・・・
一度あります。それは全くやってことがないとよくないのでしょぼくやりました。その結果9000円くらい利益ですた(^_^;)
最近の東京市場は伸び悩んでいますが反面頑強で滑落はしませんし、毎日のリスク指標の定点観測でも不穏な要素はありません。
おそらくアメリカ大統領選挙前に空売りした人が多いのだと思いますが、今頃は売った人はガマンの連続なのでしょう。
特に選挙の下馬評はクリントンが勝ったら株式相場は安定、トランプが勝ったら円高&暴落ということでしたからトランプが勝つ事にベットして空売りを仕掛けた人がいたのだと思います。トランプが勝った人は日経平均は1000円近く下落したので
やった~~~~
と思ったのでしょうが翌日1000円超騰げたので呆然だったのではないでしょうか。
また最近の頑強さを見て空売りしたいと思っている人もいると思いますが、今これやったら丸焼けになるかもしれませんね~(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント