« 毒吐く独白シリーズ | トップページ | 片方に偏らないほうがいいです。 »

2016.10.20

全面的に私が悪いんですがしかし・・・・

みなさん、こんばんは
今日はゴミのことでちょっとしたことがありました。
結論からいうと私が悪いのでこれは弁解の余地はありません。

我が故郷のゴミ出しは火木土でそれ以外はゴミは出してはいけないそうです。ゴミは朝8時くらいに回収にきます。ちなみに我が横浜の団地はゴミは毎日ゴミのコンテナーに捨てればよく何時までに捨てなければならないということはないのでかなり奇妙な感じがしています。

昨日までのゴミはちゃんと出したのですが今日の昼頃まで出たゴミは出せないのですが、駅までの途中の道にゴミを捨てる入れ物がありました。これだとカラスなどがつつくことはなくまた都会と違いゴミを捨てる入れ物がゴミで満杯になるということはありません。

今日の午後は本来はゴミは捨てられなのですが私は一つだけゴミを捨てる入れ物にいれようとしたら見知らぬ男性がなにかいって近づいていました。故郷の方言なのですが私は何をいっているのかわかりませんでしたがわかったのは私のようなものがゴミをすてないようにずっと見張っているということでした。

まあそれ自体何の問題もなく本来ゴミを捨ててはいけないタイミングで捨てようとした私が悪いので黙って引き下がりましたがこの男性は仕事をリタイアした年寄りではなく私より若い人でした。

それがウイークデーにゴミを捨てる奴を見張っている

というのは何だかなーと思いました。

だた我が故郷は勤め人よりも農業をやっている人もいるので一概に仕事をしていないとはいえないと思いますがたとえどんな環境でもゴミをゴミ捨て以外の日に捨てる奴がいるかどうかずっと見張っているのは嫌ですね~

でも悪いのは私なんですけどね~

|

« 毒吐く独白シリーズ | トップページ | 片方に偏らないほうがいいです。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。