« これって変だと思うのは変ですか?(^_^;) | トップページ | 何をシグナルにするか »

2016.10.27

ビジネスの能力

みなさん、こんばんは
私達がビジネスを行う場合大きく2つの能力があります(細かくいうと2つどころではありませんがとりあえず2つにします)

一つはプロフェッショナルとしての質というか能力です。

もう一つはお金を稼ぐ能力です。

本来であれば有能な人のところに自然と仕事があつまりそれに伴い稼ぐお金は増えていくというのが望ましいのですが残念ながらそうではないようです。

また世間一般ではどんなことをどのレベルでやっているかといいよりも年収○千万とか○億円とかいうとそっちのほうに目が向きます。

ところがお金を稼ぐ能力と仕事をする能力はあまり関係がありません。

誤解されやすいのは年収が高いとその人の言っているいることが全て成功者の言として肯定されやすくまた本人も

俺はすごいんだ!

と勘違いしやすいです。

お金を稼ぐ能力が高いのはそれはそれで立派だと思いますがだからといってそれがオールマイティーだと思うとその先に待ち受ける落とし穴にハマるかもしれませんよ~

これで勘違いして失敗した人は星の数ほどいますからね~(^_^;)

|

« これって変だと思うのは変ですか?(^_^;) | トップページ | 何をシグナルにするか »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。