毒吐く独白シリーズ
みなさん、こんばんは
私はスーパーや通勤電車の中で不条理と思われるシーンに遭遇します。
多分他の人よりもこういうシーンを引き寄せる能力があるようでけっこう頻繁に遭遇します。
大抵加害者はデブかババアです。
デブとかババアという言葉は私は普段は使いませんが単に太った人をデブ、年齢を重ねた女性の方をババアといっているわけではありません。
特にスーパーで遭遇することが多くカートを使って売り場の前に2人分のスペースをとったまま携帯で電話しているババアは我が地元のスーパーでよくみます。
基本的に
公衆道徳無視
周囲に配慮がない
疲れを知らない
などの行為をする人がたまたま太っていた人だったらデブと揶揄し、年齢を重ねた女性だったらババア(男性だったらジジイただしババアよりも登場回数は少ないと思います)と揶揄します・・・・それも悪意をもって・・・・(^_^;)
ということで前文はこのくらいにして・・・
<毒吐く独白その1>
今日は新潟から東京へ戻ってきました。我が故郷から長岡までローカル線に乗っていたときに10メートルくらい離れたところからオバさん達のすごい声が聞こえてきます。
すごい声とは
デカイ
周囲の配慮は一切ない
自身の脳で音量をコントルールしていないので声の出し方が汚い
と内容は別にして聞くに堪えられませんがこれを40分間聴き続けました。
拷問でこういう人の声を数時間聴かせ続けたら間違いなく自白するでしょう(笑)
特に最近はソプラノ歌手の方々の美しい声を聴いているので同じ人類(ですよね?)でもこんなに違うものかと思ってしまいます。
長岡に到着して・・
これであの声から開放される・・・
と思いホッとして用事をすましイベント広場で休んでいる時に又あの軍団が近くにいて汚らしい声がcontinued
そそくさと退散しました。
こういうババアは疲れを知らないのですね(笑)
<毒吐く独白その2>
長岡におりてふと下りのエスカレータをみると小太りのババアが携帯で電話をしていました。人は公衆の面前で電話をするとなぜか声が大きくなるものです。
でですね・・・・どこで電話していたと思います。
下りエスカレータの入り口に立ったまま電話をしていました。ババアというよりも知能がない動物に見えました
<毒吐く独白その3>
東京駅に到着して改札に向かうと老夫婦が柱を背にご主人は座っていました。ご主人は問題ありません。その連れ合いが立ったままあっちこっち手を目一杯伸ばして指をさすのですが指す場所が頻繁に変わりしかも速度は高速です。
アブナイっすね~(笑)
1日で3回もこんなババアに遭遇するなんて・・・・(^_^;)
ちなみにこの毒吐く独白はフェイスブックのフレンドのピアニストの方がつけてくださいました。素晴らしネーミングだと思いますね~
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すいかさん、こんばんは
コメントありがとうございます。
時々この手のことをTwitterでつぶやきますがFacebookのフレンドのピアニストの方が
出た・・・毒吐く独白
とつぶやいたのでこれをタイトルにしました。さすが芸術家はネーミングのセンスが違います。
こういうことを引き寄せるみたいですね。
でもまだデブかババアだけなので亡霊引き寄せないだけよしとします(^_^;)
投稿: クロワッサン | 2016.11.02 15:42
毒吐く独白!
素晴らしいネーミングですね~
なかなかいいセンスの方ですね。
クロワッサンさんは不条理な方々に遭遇する機会が多いみたいですね。
しかも、1日に3回なんて!!
なにか、引き寄せる魅力がおありなのかと・・・(*^ω^*)ノ彡
投稿: すいか | 2016.11.02 15:35