« 全面的に私が悪いんですがしかし・・・・ | トップページ | どちらのタイプですか? »

2016.10.23

片方に偏らないほうがいいです。

みなさん、こんにちは
アメリカの大統領選挙は11月8日に行われます。下馬評ではヒラリークリントン有利ですが下馬評とかあるいは賭のオッズは当てになりません。

記憶に新しいイギリスのEU離脱問題で大方の予想は離脱しないということでこれも自分の頭で考えると(限定されアット情報ですが)離脱するようなバカなことはしないだろう

でしたが結果は離脱(笑)

こういうもの特に選挙は水物で何が起こるか分かりませんl。離脱しないということで買いポジションを膨らませていた人は冷や汗をかいたでしょうし、ここから売りで入った人はわずか1日で大きな利益を得たのだと思います。

・・・え・・・私はどうかって・・・

この6月24日は打ち合わせ中でリアルタイムで知ることは出来なかったので傍観してました。

今回もヒラリー勝利でトランプリスクはなしということで買いポジションを膨らませていて開票結果が意外にトランプが善戦したりあるいはトランプ有利になったりすると冷や汗をかくことになります。どうなってもいいようにフルインベストは避けてある程度キャッシュ残しておいたほうがいいかもしれません。

また仮にヒラリーが勝ってもその後政策がマンネリだったら株は下げる可能性があるのでヒラリーが勝ったから萬歳、問題なし・・・とはなりません。

|

« 全面的に私が悪いんですがしかし・・・・ | トップページ | どちらのタイプですか? »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。