持つものと持たざるものと・・・
みなさん、こんばんは
社会人として生きていくと色々な人に出会います。簡単にいうと持っている人と持っていない人です。
持っているというのは地位、会社の役職、お金などです。
自分が持っているかもっていないのか気にしない人は幸せだと思いますが持っていない事に劣等感を感じ手いる人は持っていないのに持っているように振る舞います。
ちなみに私は持っていない部類ですが自分が持っていなくても何も気になりませんしもっているフルをする人の思考は理解出来ません(笑)
例えば自分が所属している会社でエライ人のように振る舞います。
特にビジネスシーンに関係のないシーンでその傾向が強いようです。
ところが持っている人はあまりビジネスに関係ない時に持っていることがわかると面倒なので持っているフリをしません。
結論は簡単ですが持っているフリをしている人で持っている人はいないのですね(笑)
今回はこれだけです(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すいかさん、こんにちは
コメントありがとうございます。
この3つは所詮蜃気楼のようなものだと思っています。現役の時は人が寄ってきても現役を離れると誰もこなくなるという類の話になるのだと思います。それでも現役の終わりが近いとしがみつく人も少なくないように見受けます。たしかにお金はもう少しあるといいと思いますが持ちすぎると良くないようですね。何事も中庸がよいでしょうね。
投稿: クロワッサン | 2016.10.15 12:23
こんにちは
今日は清々しい秋晴れ土曜日です。
私は3つとも持ってなくて、ラッキーです。
お金はもう少しあってもいいかな?
とはおもいますが、なんか、ありすぎると怖いです。
なにかが、壊れてしまいそうで・・・
投稿: すいか | 2016.10.15 11:16