DQMSL 戦略(笑)
みなさん、こんにちは
スマホゲームのドラゴンクエストモンスターズスーパライトは毎週月曜日に報酬がリセットされる竜神王のクエストがありこれで巨竜を討伐して報酬で得たふくびき券で巨竜を集めて永遠の巨竜を作ることが楽しみになっています。とりあえず今は永遠の巨竜は1体います。
これがみんなの冒険のクエストになりました。みんなの冒険、、略してみんぼうはそれぞれ5人が集まって討伐するというものです。竜神王は深紅の巨竜はほぼごり押しでいけますがその次の深緑の巨竜から戦略が必要になります。
個人的には巨竜クエストは6戦あるのですが私は4戦はクリアーできます。
みんぼうでは深紅は軽くクリアーしましたが深緑はダメでした。
それは参加者が基本的な戦略を理解していません。
このゲームで圧倒的に強いのはダークドレアムと先日新生転生を果たした大魔王ゾーマですが集まるのはこれらばかりです(笑)
強いのを集めて力でゴリおしでは深緑の巨竜は倒せません。
深緑の巨竜自体は大した事ありませんがお供が呪いの霧を連発してきます。
呪いの霧はこれを浴びると体が痺れて行動不能になってしまうのでいくらダークドレアムとゾーマでも痺れたら終わりです。
この場合、深緑の巨竜とお供は火関係の攻撃に弱いので竜王などのメラガイヤー持ちとメラゾーマ持ち、不気味な光でメラ系の効果をアップさせることと呪いの霧対策でぎゃくふう持ち、後はヒーラーが必須で特にぎゃくふうをかけ続けるということが大切なのですがせっかくぎゃくふう持ちでも他のことをやったりして全敗でした。
(この辺りはやや専門的でした(^_^;))
まあ未熟な冒険者がいるのはビジネスでもゲームでもやむを得ないですね~(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント