« 改めて思うこと | トップページ | 割り切りのフィボナッチ »

2016.09.03

容赦なし

みなさん、こんにちは
私は今は3ヶ月ごとに定期検診を受けています。年に最低4回病院にいきます。
昨日も通院でした。

感じたのはお年寄りの方が多いということでした。

お年寄りといっても杖を使ったり車椅子を使ったりと弱っている人もいれば大声でガンガンと話しているどこが病気やねん・・・・というBBAに分類される人達もいます。

人それぞれという感じですが特に器具を使わなくても自由に移動出来る我が身の幸運を感じました。

息子と思われる60歳台くらいの人がその父親だと思われる人を連れて病院にきました。
(多分父と息子だと思いますが以下父と息子という表記にします)

診療を待っているところにきれいな女性のかたがいらっしゃり父のほうがこの女性になにか話しかけたそうで女性に近寄ろうとしていました。もちろん知り合いではないので息子が止めさせようとして止めました。

そうしたら父のほうがじゃまされたということで息子に殴りかかりました。この場合息子ということで手加減は一切なしで思いっきりです。

おそらく父は認知症だと思うのですがケアーするのは大変だと思います。

父は手加減なしでも息子の方は父を殲滅させるために攻撃するわけにいきません。

病院には社交場として利用している人もいれば深刻な症状の人もいれば手術が終わって運ばれていく人もいます。

色々な人の人生が交差するのですね~

|

« 改めて思うこと | トップページ | 割り切りのフィボナッチ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。