DQMSL 竜神王のクエスト攻略その1
みなさん、こんにちは
今日は私が竜神王のクエストの攻略方法をお教えしましょう。
今回はかなり専門的です(^_^;)
まず最初は深紅の巨竜です。
深紅の巨竜は灼熱を吐きます。これは強力でメラに弱いゾンビ系はアッという間に壊滅します。まずはパーティーメンバーはメラに強いか、息を反射するぎゃくふうとヒーラーで勝てます。
ダークドレアムリーダ
デスピサロ新生でイケメンでない方
馬(ホロミンでもOK)
蛾(ぎゃくふうもち)
サイガス(バイシオン カンダタでも多分可)
ぎゃくふう持ちがいればダークドレアムかデスピサロいなくても他のアタッカーでいけると思います。(カンダタは必須かも)
ただしお供のカメゴンは眠りをしかけてきて眠ってしまうと大変なのでこれを真っ先に倒しましょう。
フレンドはドレアムですね~
深紅の巨竜はそれほど大変ではないし戦略的な要素はいらないので問題ないでしょう。
深緑の巨竜
これは巨竜自体はそれほど強くないのですが麻痺を引き起こす呪いの霧を使うのでこの対策がないと行動不能になっていまい負けます。また敵はメラが弱点なのでメラと呪文の威力をアップさせるまがまが持ちと呪いの霧を跳ね返すぎゃくふう持ちが必須です。
お供はぎゃくふう持ちでほぼ対応できますがどくどくゾンビ(なんちゅう名前だ!(笑))には気を付けましょう、これは猛毒攻撃をしかけてくるので毒状態になると深緑の巨竜のタナトスバンドで大ダメージを受けるのでどくどくゾンビを先に倒しましょう。
ぎゃくふう持ちはけっこうMPを使うのでMPを回復させるアイテムを装備させるか、減るミラージュを新生転生させると自動でMP回復するので深緑では使えるでしょう。
攻撃はメラガイアー持ちの竜王とメラゾーマ持ちの凶アークデーモンとかサタンデビルとか揃えヒーラーはホロミン、フレンドもメラガイアー持ちの竜王がいいでしょう。
とりあえずその1です(^_^;)
まあ深紅と深緑はサクッと倒せるようにしましょう。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント