« DQMSL 黄金の巨竜って(^_^;) | トップページ | 人に序列をつけること »

2016.08.06

DQMSL 幻魔と魔戦士

みなさん、こんにちは
私が今ハマっているドラゴンクエストモンスターズスモールライトで幻魔と魔戦士というモンスターの討伐があります。これらは初心者にとって高いハードルで、以前はドメディーという幻魔を見ただけで戦士喪失していました。

個人的には幻魔で一番クリアーしやすいのはバルバルでクシャラミとカカロンは見かけとは違って侮れません。

ドメディーはマダンテさえ耐えればなんとかなります。マジックバリアー必須です。

ちなみに最初クシャラミ討伐に行った時は絶望しました。

とはいうものの今は全く負ける気がせずに軽く討伐できます。

魔戦士は幻魔をクリアー出来て自信がついたことに挑戦します。多分

魔戦士>幻魔

だと思います。

幻魔は必須ではありませんがクシャラミとマガルキは☆4にしたほうがいいです。特にマガルキはいると助かります。

魔戦士ではメイザー ヴェラーとサイフォンは☆4にすべきです。(私はメイザーは☆3ですが他にアタッカーがいるのでこれでも問題ありません)

ちなみに魔戦士の中ではヴェラーは人気ナンバーワンで4コマ漫画ではその容姿に加えてかなり天然です(笑)

Da27f9bf2a7ea808967f0f78c9f0551b

ホゲイラとアルゴは特になくてもいいです(笑)

最近はモンスターもインフレ気味でダークドレアムが出てきた辺りでこれがいると以内とではクエストの難易度はかなり違います。

以上多少専門的になのでゲームをプレイしていない人
は何言っているんだ状態でしょうね(^_^;)

|

« DQMSL 黄金の巨竜って(^_^;) | トップページ | 人に序列をつけること »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。