« レバレッジにご用心(^_^;) | トップページ | クレジットカードにご用心(^_^;) »

2016.08.20

DQMSLカンダダ3度^_^;)

みなさん、こんばんは
カンダタといっても芥川龍之介の蜘の糸の話ではありません

ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトの話です(^_^;)

まず最初にカンダタ持っていない人はこれは持っていたほうがいいですか無理してもカンダタ集めて☆4にしてください(ということは5体集める必要があります)

今はダークドレアムがいるので最強ではありませんがその前はカンダタがいればなんとかなるという存在だったですしこれはガチャではなく討伐でカンダタを倒すと必ず仲間になります。

へー簡単じゃん・・・

と思うことなかれ・・・(^_^;)
このゲームは基本的には甘くありません。

まず盗賊の塔をクリアーしてカンダタがいるアジトの鍵を手に入れます。この場合必ずアジトの鍵がでるわけではなく私的感覚だと5回に1回くらいの割合で鍵がでます。

アジトの鍵をゲットしたらカンダタがいる塔にいってカンダタと戦うのですが何時もカンダタが在宅しているとは限らずにいない場合もけっこうあります。

多分カンダタが仲間になる確率は10回に1回くらいになると思いますしけっこう苦行です。

このおかげでトラウマになったプレイヤーがけっこういます。

これを集めるのは大変ですが☆4にすると報われる時がきますからがんばって集めましょう。

|

« レバレッジにご用心(^_^;) | トップページ | クレジットカードにご用心(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。