クレジットカードにご用心(^_^;)
みなさん、こんにちは。今は消費税が8%になったので買い物をすべて現金で払うと気がついてみたら財布の中は小銭でパンパンになってしまいます。そこで最近は買い物はクレジットカードを利用しています。もともとはこういう仕組みはあまり好きではなくクレジットカードを使わない派だったのですが・・・・
今回の引き落としでパソコンのハードディスクを飛ばして新しいパソコンを買ったり浴槽のシャワーが壊れてハンドルを入れ替えたり(これがけっこう高いのですね)してけっこう支払いが多かったのですね。
ところがいつもはスムースにクレジットが引き落とされているので気にもとめていなかったのですが、クレジット会社から引き落とすことができないので月末にもう一度引き落とすのでお金をいれてくださいという催促状がきました。
金額をみるといつもの3倍(笑)
絶望する金額ですが幸い今月末の事業税の引き落としがあるので預金を振り替えていたのでこのまま静かに引き落としの日を待てば問題ありません。
カードの使いすぎに注意しましょう(^_^;)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント