« 一難去って | トップページ | 新しいパソコンがきました »

2016.06.12

操作ミス(^_^;)

みなさん、こんにちは
私は現在メインの基幹機とサブのモバイル機はノートを使っています。メインはSSDを入れているのでCPUは最近のものではありませんが快適です。サブはまだHDDでサブのくせにバッテリーの持ちが悪い(せいぜい2時間)です。便利なのですが少し不満が出てきていつかこれのHDDをSSDに換装したいという野望がありました。

昨日はストレージのクローンを作る機器がきたのでこれを使ってサブのHDDのクローンをSSDで作ろうとしたのですが復元元と復元先とストレージを入れ間違えて今のシステムを消してしまいました(笑)

まあそれでも基幹機があるので仕事ができないということはないのですがモバイルはマシンをクライアントに持ち込んで仕事をするのでこれをなんとかしなかればなりません。

でようやくオーダーしました。少し良いマシンでおそらく基幹機よりも全ての麺で高性能です。バッテリーもけっこう持つようで1㎏ちょっとです。

またモバイルの画面の質にも不満があったのでこれも良い液晶のものを選びました。

納品が楽しみです。

ずっと使っていたモバイルはリカバリーディスクをオーダーしてSSDに入れ替えてモバイルのサブとして使えるといいと思っています。

|

« 一難去って | トップページ | 新しいパソコンがきました »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。