« 人間辞める時 | トップページ | DQMSL デブとジジイか、顔色いい方か悪い方か・・・ »

2016.05.11

真っ白(笑)

みなさん、こんにちは
企業イメージというかブランドってありますよね。

最近だと三菱自動車の件であの三菱が・・・・的な感覚です。

大人になると企業に対するブランドイメージを大抵の人が持っていると思うのですが私はなぜか全くブランドイメージがありません。

というのは大学時代に就職活動を全くしなかったんですね。

バカみたいな話ですが、学生の時は自分が就職したいと思う会社に大抵就職できると思い込んでいました(^_^;)←バカ

唯一持っていたブランドイメージは当時は天体観測と写真やっていたので

Nikonってすげ~

って感じでした。今はある程度社会人経験があるので世間が抱くブランドイメージ理解できるようになりましたが私自身全くブランドの感覚はありません。

少し古いですが時代劇で悪代官が

越後屋、おむしもわるよのう~

越後屋って三井だったけ?

くらいです。

ちなみにブランドイメージがないのでバブル崩壊後はある銀行の倒産の話をすると相手は取り合いませんでした。なぜか知りませんが銀行が潰れるわけないという認識でした。具体的には名前は挙げませんが当時ヤバイといっていた銀行はほとんど潰れました。

今でもブランドイメージがないのは先入観がない余談を持たないということで良いことだと思っています。

|

« 人間辞める時 | トップページ | DQMSL デブとジジイか、顔色いい方か悪い方か・・・ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。