« そーせいとJIGSAW | トップページ | 顔出しNG(^_^;) »

2016.05.20

スーパーでの困ったちゃん

みなさん、こんばんは
このところ自宅の近くのスーパーで買い物するとほとんどの確率で不愉快な思いをします。

その原因はババア達の存在です。

ちなみにここでババアといっているのは単にある程度年齢をめした女性をいっているのではなく後述するようなどうしようもない女性を軽蔑してババアという言葉を使っています。きれいな言葉でないことは百も承知していますがこれが私の中の彼らに対する悪意を表すのに適切な言葉なんですよね。

最近はカートを使う女性が増えました。他のスーパーではあまり見ませんが地元のスーパーは客層が悪いのか困ったババアが多いです。まず買い物をしていると自分の横にカートを横付けします。これで3人分のスペースをとります。そこで速やかに買い物をすれば問題ないのですがなぜかジッと立ち止まります。このババアとカートの範囲の欲しいものがあると買えないで私は紳士的に

すいません

というと取りあえずどきます。本当はどけ!といって足でそのカートを蹴りたいのですがあくまでも紳士的に・・・(^_^;)

次の売り場にいくと別のババアが2匹共カートを横にして(6人分のスペースをとって)立ち話をしていました。そのスーパーにはわずかなお金を払うと喫茶が出来るスペースがあるので話をしたければそこですればいいのですがなぜか野菜売り場で6人分のスペースを占有して立ち話をしていました。

本当はどけ・・・といいつつカートを足蹴にしたいのですがやはり紳士的に

すいません・・・・

というどきました。

今日ではありませんがカートを横付けして携帯を掛けているバカもいました。

みなさんいい歳をしたババアなのでもっとマナーをキチンとしてほしいですね。

|

« そーせいとJIGSAW | トップページ | 顔出しNG(^_^;) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。