« 税務署って | トップページ | DQMSL 卵不足 »

2016.05.05

GW

みなさん、こんにちは
GWですがこの頃は季節はよく爽やかな日が続きます。

ですが私はGW近辺では好ましくないことが多く起こっていて爽やかな季節とは裏腹に

無事に過ぎてくれればいい

という思いがあります。

好ましくないことをいちいち挙げてもキリがないので4年前の今頃(GWの翌日)ことを・・

朝起きてワイシャツのボタンを止めようとすると止めることがきないのですね。

一瞬頭やったかな?

と思ってのですが脳梗塞になりました。今は脳梗塞の後遺症があるかないか分からないのですが自分で自覚がないので後遺症は気にしていません(ないことはないと思っていますが)

これは膵臓が弱っていてインスリンがでないところに普通に(高血糖な)食事を続けていたために血管が高血糖のためにダメージがあり血管が詰まったのですね。その後チェックしてもらったら心臓の冠動脈が詰まっていました。普通の人の20%程度しか心臓が機能していない状態でした。

医者は手術といったのですが、高血糖であるために血糖値を落ち着かせないと手術はできないということで少し待ちました。それまで入院したことがないのにいきなり心臓のバイパス手術ですから驚きました。

その後手術は成功して今は心臓は普通の人の50%くらいまでになりました。これは重労働しないかぎり日常生活を営むには問題ないそうです。

入院中は本人は呑気でしたが後で調べたらいつ突然死して不思議ではなかったそうです。

幸い今では若干薬服用ですが血糖値は正常になっています。

ただ全てが完治したわけではないので一病息災でいきたいと思っています。

本当にこの季節はいい思い出はありませんね~

|

« 税務署って | トップページ | DQMSL 卵不足 »

コメント

すいかさん、こんばんは
コメントありがとうございます。

ちょうどモーツアルトのレクイエムの合唱で歌ったのが4月でその2ヶ月後に自分がレクイエム聴きそうになりました(^_^;) 楽しい経験ではありませんでしたが私にとっては必要な時間だったと思います。ちなみに22日は聖心のチャペルでカンボジアに寄付するためのチャリティーコンサートがあります。14時開始で開場は⒔時半からなのでお時間あれば聴きにきてもらえるとうれしいですね~ 一応私も出ます(^_^;)

投稿: クロワッサン | 2016.05.19 18:50

こんにちは
もう、4年も経つのですね。
最近はすこし、ふっくらとされたようにもお見受けします。私生活もいいオーディオで聞く音楽などで充実されているのでしょう(o^-^o)
きちんとコントロールもされていて、見習いたいですね!!
最近は気候も気持ちよく、ビールが止まらずコントロール不能ぎみです・・・

投稿: すいか | 2016.05.19 12:39

この記事へのコメントは終了しました。